menu di Natale

Il Natale quando arriva, arriva. Da noi arriva sempre un po' a spizzichi e bocconi, visto che mio fratello e mia cognata lavorano moltissimo nel periodo delle festività (non solo Natale, ma anche Pasqua, per dire, è un periodo un po' fitto).
Quest'anno perciò ho deciso di portarmi avanti e pensare al menù del pranzo di Natale (che potrebbe essere a Santo Stefano ma vabbè, è per capirsi).

Antipasti:
  • Crostini di pane alla curcuma homemade con burro salato e salmone affumicato
  • Fantasia di crostini con (a scelta) patè, burro e acciughe, verdure trifolate, dadolata di pomodoro
  • Crostini di polenta, con o senza funghi
Intervallo, in attesa del completamento di cottura dei primi:
  • Insalata di finocchi e arance, con spinacino fresco (se lo trovo dal verduriere sotto casa), guarnita con noci o con olive taggiasche, secondo la preferenza dei commensali
Primi:
  • Lasagna alla besciamella e ragù / al formaggio morbido e ragù
  • Lasagna vegetariana alla besciamella e funghi
Secondo:
  • Pinzimonio di verdure di stagione (finocchi, sedano, carote, falde di peperone) con olio brisighello e sale di Cervia
  •  Fantasia di frutta invernale. 

Indi pausa, a cui seguirà la preparazione del caffè da assaporare con contorno di paste di meliga homemade, e del pandoro con mascarpone e cioccolato.

Ho già fame 

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